Смешанное обучение: международные специалисты говорят о будущем в образовании

Под эгидой Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и «Рыбаков Фонд» совсем скоро пройдёт III Международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch. Мероприятие пройдёт в Москве с 12 по 14 сентября и главной темой этого года станет «Смешанное обучение: традиции и будущее».

Смешанное образование, рассматривается специалистами в области образовательных технологий, как промежуточный этап между классическим и дистанционным. При этом смешанное обучение, по их словам, это соединение классических форм получения образования с технологиями дистанционного обучения, ставшего одним из основных трендов современности. Сегодня имеет место и то, и другое. С выполнением образовательной программы по каждому из них помогут справиться в том числе и студенческие работы на заказ.

На конференции ожидается более 200 спикеров – ведущих экспертов в области новых образовательных технологий из 40 стран и 70 регионов России. Среди них Джейми Касап, евангелист образования в Google; Эсбен Стаерк Йоргенсен, президент Lego Education; Анант Агарвал, основатель и президент EdX и др.

Для улучшения качества учебного процесса на всех уровнях участники конференции обсудят возможности и необходимость внедрения онлайн-инструментов в традиционные формы образования. С этой целью будут проведены более 100 воркшопов с дискуссиями. Запланирована работа четырёх основных тематических секций: дошкольное и начальное образование, среднее, высшее и дополнительное профессиональное.

Темы конференции в этом году затронут школу и её будущее, трансформацию университетов, рассмотрят инклюзивное образование и использование электронных учебников, а также робототехнику и HR-технологии в образовании. Мероприятие включает и проведение международной выставки инновационных образовательных проектов EdTech Alley; финала конкурса инноваций в образовании КИвО-2016; международного IT-марафона образовательных платформ EdHackout; финала конкурса массовых открытых онлайн-курсов #EdCrunch Award − 2016.

Всю подробную информацию можно найти на сайте конференции #EdCrunch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы принимаем к оплате:

ya qiwi sb wmrk